当前位置: 首页 >> 学生工作

关于办理参保学生特殊情况参保缴费退款通知

作者        发布时间 2017-09-03      点击量 123

各学生:

根据南京市《关于调整2016年度城镇居民基本医疗保险筹资标准和有关政策的通知》(宁人社〔2015110号)和《南京信息工程大学大学生参加城镇居民基本医疗保险实施方案》(2016年修订版)的文件要求。现针对我校已按学制参保的学生,因特殊情况不能继续享受大学生医保待遇的,办理按剩余学年退还个人医保缴费的登记工作,现将有关工作通知如下:

一、登记对象

2014级专转本、20152016级中已按学制办理了参加大学生医保的学生(详细名单见附件,附件会上传班级群)。

二、登记范围

1、已退学或将在201791日前要办理退学的学生;

2、已故的学生;

3、已入伍当兵或将在201791日后入伍当兵的学生;

42017学年将出国留学且剩余学年内不会回国的学生;

5、我校学籍变动的学生,新学年开学后以新生身份入学的学生。

6、其他特殊情况剩余学年内无法继续在我校参保的学生。

三、办理流程

各学院根据附件1的名单核对本院是否有符合退费条件的学生。由辅导员按要求填写《各学院个人参保缴费退款统计表》(附件在班级群),所有符合要求的学生的申请表填写完后,于9月5号下午3点前务必交给各自的辅导员,过时不候,逾期将不再受理!

四、注意事项

12015级学生参保个人缴费金额为100/人·年,2014级专转本、2016级学生参保个人缴费金额为120/人·年。

2、本次退费只针对本人按学制缴纳过个人参保费用的学生,享受过低保待遇的学生无需办理退费。

 

Copyright © 2011 南京信息工程大学 计算机与软件学院. All Rights Reserved.
多火工作室技术支持

建议分辨率 1280*1024