当前位置: 首页 >> 新闻动态

校领导来院指导深度国际化建设工作

作者 涂皛星       发布时间 2017-06-07      点击量 807


五月的阳光,热情如火,燃烧着每个计软人激动和自豪的心情!中美计算机科学研究中心报告厅里洋溢着欢笑和兴奋的脸庞,计软院全体教师济济一堂,为了庆祝,为了纪念,更为了吹响下一轮深度国际化奋战的号角!为了总结前一阶段深度国际化建设工作,部署下一阶段工作思路和安排,524日下午2时,计软院全体教职工大会正式召开,校党委书记李廉水教授、校长蒋建清教授到会作重要指示,全体计软院领导和教师参加了大会,大会由院党委书记王桂芝主持。

大会首先由孙星明院长作主题为“创新发展思路,实现跨越发展”的深度国际化建设工作报告。报告从确定发展思路、搭建学科平台、着力人才培养、提升国际合作水平、凝练学科特色、扩大学术影响等方面总结了深度国际化建设前期的工作和取得的成果,分析了我们计算机科学学科进入ESI全球前1%的客观事实基础和主观奋斗努力。随后他也指出成绩面前要保持清醒和发展定力,认清目前存在的短板,下一阶段需要坚定不移地实施五个战略转型,以提升发展质量和水平。之后潘兆庆教授代表学院教师发言,他结合自身学术科研经历讲述了在深度国际化背景下一名青年学术人才的成长故事,发言真挚恳切,有理有据,充分证明了深度国际化建设是被实践证明了的、适合我们学院和老师实际的正确发展道路。

蒋建清校长作了重要指示,他指出南信大是每一个想做事、能做事的人才的热土,希望计软院确立远大的理想和崇高的目标,朝着这个理想和目标坚持不懈的努力,同时也要对自己有清醒的认识,要加倍的努力,让发展的成果更加经得起同行和历史的检验。蒋校长还表示,在计软院今后的发展过程中学校将继续全力给予支持,努力建成国内领先,世界一流的计算机学院。

最后李廉水书记发表了重要讲话,他从战略谋划恰当准确、措施得当有力、实施过程颇具章法等方面高度评价了深度国际化建设,肯定了院领导班子的工作。李书记进一步要求计软院坚定不移地推进深度国际化建设,点面结合,实现整体质量的提升;要坚持共同进步,更多将发展成果普惠于全体教师,增强广大教师的获得感;面对成绩要愈加谦虚谨慎,戒骄戒躁,以更出色的业绩展示在海内外同行面前。

大会在热烈而持久的掌声中胜利闭幕。本次大会的召开既是纪念我们走过的那个重要的里程碑,更是下一段事业长征的宣言书。计软人将抖擞精神,以“立大志、做大事”的胸怀再上路,不断开创学院发展新的辉煌。

Copyright © 2011 南京信息工程大学 计算机与软件学院. All Rights Reserved.
多火工作室技术支持

建议分辨率 1280*1024