当前位置: 首页 >> 新闻动态

我院召开“双代会”扩大会议

作者        发布时间 2017-01-12      点击量 406

20170110.jpg

1月10日下午,计算机与软件学院第三届第二次教职工大会暨工会会员代表大会在二代图书馆报告厅召开。学院全体领导、全院教职工参加了会议。大会由计软院党委书记王桂芝同志主持。

  孙星明院长首先向全体教师做了学院工作报告,对2016年工作进行了全面的概况和总结,重点通报了计算机学科深度国际化试点建设工作取得的成果并总结了发展经验。他指出,经过两年的深入建设,学院青年人才队伍得到了壮大,青年教师科研学术水平再上新台阶。多名教师的论文成为ESI计算机学科亮点论文,计算机与网络领域国际顶级会议也发出了南信大学者的声音,国家级科技项目数量持续高位运行,质量不断提升,海外知名学者专家频频来院进行学术交流活动。部分青年教师已经储备了冲击重要人才项目的能力和水平,还得到了海外学术界的充分认可,纷纷向他们发出了访学的邀请。得益于人才队伍建设的快速提升,学院学科实力不断增长,计算机学科距离ESI全球排名1%的“小目标”也越来越近,成为江苏省内学科水平进步最快的计算机学院。他还对学院在2017年调整深度国际化建设工作思路、青年人才的进一步成长、学科排名的推进和高水平论文的产出等方面工作进行了部署,鼓励大家在科研、教学、管理水平上更上一层楼。

  随后各位院领导也就分管工作做了总结报告。报告中,他们围绕自己分管的学科建设、党务行政、研究生培养、教学、科研保密及外事工作和学生工作,细致全面地展现了深度国际化建设两年来取得的突出成果。大会还布置了其他方面的工作。

  计软院全体教职工将以今天的成绩为新的起点,深化深度国际化建设,促进学院学科建设和人才培养取得新的历史突破。

Copyright © 2011 南京信息工程大学 计算机与软件学院. All Rights Reserved.
多火工作室技术支持

建议分辨率 1280*1024