当前位置: 首页 >> 新闻动态

计软院开展困难学子学业帮扶计划

作者        发布时间 2017-01-01      点击量 401

为激励广大励志学子端正学习态度,营造良好的学习氛围,在期末考试来临之际,计算机与软件学院多措并举为学习困难的励志学子量身定制了学业帮扶计划。

首先,学院成立了由党委书记牵头、学办老师主抓、班级干部负责、学生党员对接的结对帮扶工作小组,统一负责期末考试的动员工作和复习工作。其次,在各专业辅导员和班主任的指导下,各位励志学子签署了《诚信考试承诺书》,并就高等数学、程序设计等考试科目分享了经验。考虑到期末考试图书馆一“座”难求的窘况,学院还专门为励志学子开辟了复习专用教室,解决了学子无处复习的后顾之忧。最后,各辅导员还就评奖评优的条件和标准向各位学子做了详细介绍,鼓励困难学子积极向国家奖学金和国家励志奖学金的获得者看齐,各位学子也根据自己的实际情况制定了切合实际的“学习规划承诺书”。

相信在同院互学、同级互帮、同班互助学习理念的指引下,在学校引导、家长督促、学生自主的协同配合下,广大励志学子一定可以用自己期末考试的“小目标”去撬动四年学习生涯的“大目标”。

Copyright © 2011 南京信息工程大学 计算机与软件学院. All Rights Reserved.
多火工作室技术支持

建议分辨率 1280*1024