当前位置: 首页 >> 新闻动态

计软院举办2016年度学生先进典型总结表彰大会

作者 邱粒芮       发布时间 2016-12-30      点击量 488
       为了在学生中宣传先进典型,弘扬正能量,激励学生奋发有为,自强向上,12月28日下午,计算机与软件学院在中苑大礼堂隆重举办了“同心创辉煌,青春永飞扬”2016年度学生先进典型总结表彰大会。学院党委书记王桂芝,党委副书记、副院长涂皛星,院长助理付章杰,学生工作办公室主任周磊,分团委书记王雅琴以及各专业辅导员老师出席此次会议。计算机与软件学院2015、2016级全体学生参加此次大会。

  伴随着校歌《同心创辉煌》的悠扬旋律,学院领导向本年度表现突出的团体和个人分别颁发了文体之星、团学之星、科创之星、党建之星以及突出成就奖证书,表彰在文体活动、团学工作、科创竞赛、学生党建、学习学业等方面表现突出、成果显著的优秀学生。

  受表彰学生代表、国家奖学金获得者、院学生科协主席舒雅上台发言。作为国家奖学金的获得者,她结合自身成长经历告诫同学们“要找准人生的方向,才能走得更远,仰望星空,但更要脚踏实地”,才能在学业和创新的道路上不断提升自我。

  涂皛星副书记代表学院向获得表彰的优秀团体和先进个人表示热烈的祝贺,他向辛勤耕耘、精心培育学生成长成才的老师表示诚挚的感谢。他指出,“不知道过去怎么走的,就不知道未来往哪里走”,回顾2016年,希望大家不忘初心,成果丰硕;展望2017年,要从‘小目标’出发,为了大目标而努力奋斗。他最后向全体学生提出了三点要求:一是明规守纪,备战考试,争做优秀学子;二是防火防盗,注意安全,争创文明宿舍;三是心存感激,积极实践,力争百舸争流。

  总结和表彰是为了给每位同学找到大学生活的正确打开方式。此次先进典型总结表彰大会的召开,是计软院学风建设和学生思想政治教育的重要形式,极大的鼓舞了同学们的学习积极性,它不仅是对同学们过去成绩的肯定,也是对同学们未来成长的鞭策。

颁奖现场.jpg

颁奖现场

Copyright © 2011 南京信息工程大学 计算机与软件学院. All Rights Reserved.
多火工作室技术支持

建议分辨率 1280*1024