当前位置: 首页 >> 新闻动态

海外名校博士来计软院与学生开展成长分享交流

作者 邱粒芮       发布时间 2016-12-29      点击量 544
为推进深度国际化建设,培养计算机与软件学院学生的国际化视野,激发学生学习、科研热情,12月28日下午,应学院的邀请,哈佛大学殷明博士、康奈尔大学薛业翔博士来院作“成长与选择”分享交流会。会议由学院党委副书记、副院长涂皛星主持,学院优秀研究生和本科生学生代表与会交流。

  涂皛星副书记对殷博士和薛博士一行的到来表示热烈的欢迎,并向同学们简要介绍了两位海外名校博士的情况。随后殷明博士结合自身的求学经历,分享了“在学科交叉中拓宽机会,在敢于表达中学会思考,在讲好故事中提升思想”的生活哲学,阐述了“find your taste of research”的学术选择。薛业翔博士则从大数据出发,讲述自己在全球著名公民科学项目eBird中的研究方法与生态思想,强调“科学研究是在最轻松状态下的灵感迸发,是人际交流中思维的延伸”,更是北大校歌“眼底未名水,胸中黄河月”的精神积淀。怀揣着对“学霸成长记”的崇拜与理想,计软学子还就论文发表、出国深造、课题选择、本科与研究生不同阶段学习的价值与重点等问题与两位博士进行了交流。

  据悉,殷明博士就读于哈佛大学工程与应用科学学院,本科毕业于清华大学。作为西贝尔学者奖学金获得者,曾获ACM人机交互国际会议(ACM CHI’16)最佳论文提名,主要研究方向为社会计算与众包这一涵盖人工智能与机器学习、计算社会学、人机交互等多门学科的新兴前沿领域。薛业翔博士本科毕业于北京大学,就读于美国康奈尔大学,师从Bart Selman教授和Carla P. Gomes教授,关注于人工智能方法在新兴的可持续计算领域的研究,他所提出的人工智能方法在再生能源、材料科学、众包、公民科学、生态学和计量经济学等众多领域中均有广泛应用。

  在计软院深度国际化建设的大背景下,计软学子也将不断拓宽自己的全球视野,站在学术最前沿与计算机领域的学术大咖交流,真正实现依托全球资源、高端成长的“互联网+”学生教育管理模式培育高素质应用技术人才的目标。

博士交流.jpg

交流现场

Copyright © 2011 南京信息工程大学 计算机与软件学院. All Rights Reserved.
多火工作室技术支持

建议分辨率 1280*1024